点此返回首页
曲酸
2009年03月01日  来源:Kojic acid  点击12323次

【英文名称】 Kojic acid

【化学名称】 5-羟基-2-羟甲基-14-吡喃酮

【分 式】 C6H6O4

【分 量】 142.1

【别    名】曲酸又名曲菌酸、麴酸

是一种黑色素专属性抑制剂,它进入皮肤细胞后能够与细胞中的铜离子络合,改变酪氨酸酶的立体结构,阻止酪氨酸酶的活化,从而抑制黑色素的形成。曲酸类美白活性剂较其它美白活性剂具有更好的酪氨酸酶抑制效果。它不作用于细胞中的其它生物酶,对细胞没有毒害作用,同时它还能进入细胞间质中,组成胞间胶质,起到保水和增加皮肤弹性的作用。目前已被配入各种化妆品中,制成针对雀斑、老人斑、色素沉着和粉刺的美白化妆品。

 

Copyright @ 2009 湖北弘景化工有限公司 版权所有 技术支持:武汉陆叁玖科技有限公司
地址:湖北省应城市新河新街40号 邮编:432400 电话:0712-3245122 传真:0712-3237966
邮箱:hbhjchem@163.com MSN:hbhjhg@hotmail.com 网址:www.hbhjchem.com 鄂ICP备08002684号 [管理]